Aviso de Privacidad




En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo "la Ley"), nos permitimos informarle lo siguiente:

1.- RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Equipos y Mantenimiento D&D S.A. de C.V., (en lo sucesivo la “Sociedad”), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en Calle Poniente 140, número 618 D y E, Colonia Industrial Vallejo, Distrito Federal, Código Postal 02300, será el responsable de los Datos Personales que le sean proporcionados por las personas físicas a quien correspondan los mismos (en lo sucesivo “el Titular”).

2.- DATOS PERSONALES QUE SE SOLICITAN DEL TITULAR

Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, la Sociedad podrá recabar los Datos Personales del Titular como son: nombre (copia de la identificación oficial), domicilio particular y fiscal, teléfono fijo, teléfono celular, nacionalidad, fecha de nacimiento, estado civil y régimen conyugal, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), ocupación o actividad profesional e información patrimonial (estados de cuenta bancarios y relación de bienes) de alguna de las siguientes formas: i) cuando el Titular los proporcione personal o directamente, ii) cuando la Sociedad los obtenga de forma indirecta, iii) cuando el Titular utilice el sitio de internet o los servicios en línea de la Sociedad; y, iv) cuando se obtengan por la Sociedad a través de las fuentes permitidas por la legislación.


Para aquellas personas a las que la Sociedad le solicita referencias personales o comerciales de los Titulares que pretendan contratar un servicio o producto de los que ofrece la Sociedad se les informa que la Sociedad únicamente requiere sus Datos Personales correspondientes a nombre completo, teléfono fijo y teléfono celular, Datos Personales de los que los primeros igualmente son Titulares en términos del presente Aviso de Privacidad.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los datos que facilite personal o directamente a la Sociedad sean veraces y completos, así como de notificar a la Sociedad de cualquier modificación a los mismos para dar cumplimiento a la obligación de mantener la información actualizada.

3.- FINALIDADES PARA LAS QUE SE RECABAN LOS DATOS PERSONALES

La información de Datos Personales, que es recolectada por la Sociedad del Titular con su pleno consentimiento, tendrá el uso que se describe a continuación: (i) para la prestación de los servicios y/o venta de los productos ofrecidos por la Sociedad (en adelante los Servicios), (ii) identificación del Titular, (iii) administración de los Servicios, (iv) análisis de los Servicios, (v) actualización de datos, (vi) solicitar información sobre el historial crediticio del Titular, (vii) solicitar referencias comerciales del Titular; finalidades que son necesarias para cumplir las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga la Sociedad con el Titular.

Asimismo, dentro del uso que la Sociedad dará a la información del Titular está el ofrecimiento y promoción de bienes, productos y servicios y/o prospección comercial así como evaluar la calidad del servicio, finalidades que no necesariamente se requieren para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación jurídica que tenga la Sociedad con el Titular, por lo que, en caso de que el Titular no esté de acuerdo en que la Sociedad utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que el Titular no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a la Sociedad.


En relación a los Datos Personales que recaba la Sociedad de aquellos Titulares a los que se les solicitan referencias de las personas que pretendan contratar alguno de los servicios o productos de los que ofrece la Sociedad se les informa que las únicas finalidades para las que se utilizan sus Datos Personales son las contenidas en los puntos (ii) y (vii) anteriores, finalidades que no son necesarias para el cumplimiento de la relación jurídica que tenga la Sociedad con el Titular, por lo que, en caso de que los Titulares no estén de acuerdo en que la Sociedad utilice sus Datos Personales para dichas finalidades deberá manifestar su oposición de acuerdo a lo dispuesto en la sección cinco (5) del presente Aviso de Privacidad, ya que, en caso de que los Titulares no manifieste su oposición se entenderá que otorga su consentimiento a la Sociedad.

4.- TEMPORALIDAD, REMISIONES Y TRANSFERENCIAS

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con la Sociedad, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente las autoridades competentes y las políticas internas de la Sociedad.

La información que sea entregada a la Sociedad, será  resguardada, conservada y protegida, por ésta última de acuerdo a lo dispuesto por la legislación vigente y las políticas internas de la Sociedad para efecto de mantener la confidencialidad de dicha información.


De acuerdo a lo dispuesto por la Ley, la Sociedad dará acceso a los Datos Personales del Titular (a través de remisiones) a aquellas personas que tengan el carácter de Encargados como pueden ser terceros, proveedores de servicios, o socios de negocios de la Sociedad, que tengan una relación jurídica con ésta última, que derivado de dicha relación jurídica necesiten conocer la información y asuman el compromiso de mantenerla bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad reconociendo además conocer los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad y comprometiéndose a dar cumplimiento a los mismos.



En caso de que los Datos Personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole o deban ser entregados a ésta última de acuerdo a la legislación vigente, estos datos se pondrán a su disposición dentro del estricto cumplimiento a la Ley, transferencia que no requiere del consentimiento del Titular de acuerdo a lo dispuesto en el artículo 37 de dicho ordenamiento legal.


5.- DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN, OPOSICIÓN, REVOCACIÓN Y LIMITACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los Titulares de la información tendrán derecho a solicitar de la Sociedad el acceso, rectificación, revocación, cancelación u oposición así como limitar el uso o divulgación de sus datos, mediante:

1.- Solicitud escrita dirigida genéricamente a Equipos y Mantenimiento D&D S.A. de C.V., al siguiente domicilio: Calle Poniente 140, número 618 D y E, Colonia Industrial Vallejo, Distrito Federal, Código Postal 02300, de las 10:00 a las 17:00 horas, en días hábiles, o

2.- Solicitud formulada al correo electrónico gonzalo@delvalleconsultores.com

La Sociedad, dará respuesta a las solicitudes del Titular de la información, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la Ley, y el solicitante cumpla con lo dispuesto en el artículo 29 de dicho ordenamiento legal que establece los requisitos que debe contener las solicitudes presentadas por los Titulares.

Para que la Sociedad de trámite a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos, éste último deberá adjuntar a su solicitud la siguiente información y documentación:


  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para que la Sociedad le comunique la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos con los que acredite su identidad o su personalidad en caso de la representación legal del Titular (identificación oficial del titular o del representante legal y poder de éste último).
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer el derecho de acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición, limitación del uso o divulgación, así como cualquier otro dato o documento que pueda facilitar la localización de los Datos Personales.

La Sociedad dará respuesta a la solicitud de un Titular referente al acceso, rectificación, revocación, cancelación, oposición y/o limitación del uso o divulgación de sus datos dentro de los plazos establecidos en la Ley, es decir, dentro de los veinte (20) días siguientes contados a partir de que reciba la solicitud del Titular, plazo que podrá ser ampliado por la Sociedad de acuerdo a lo dispuesto por el artículo 32 de la Ley.


La obligación de acceso a la información se dará por cumplida por la Sociedad cuando, en caso de que sea solicitado por el Titular, se ponga a disposición de éste último sus Datos Personales en el domicilio de la Sociedad durante el plazo de 15 (quince) días hábiles siguientes a que se le comunique al Titular la respuesta a su solicitud o bien a través de alguna de las formas establecidas en el artículo 33 de la Ley, mismas que en la respuesta a su solicitud se le notificarán al Titular.


6.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

En el supuesto, de que la Sociedad, requiera usar sus Datos Personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el Titular y en el presente Aviso de Privacidad o bien requiera del Titular Datos Personales distintos a los señalados en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titular en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. Con el presente Aviso de Privacidad, los Titulares de la información quedan debidamente informados de los datos que se recabaron de ellos y con qué fines así como del hecho de que el Aviso de Privacidad podrá en todo momento ser consultado en la página de internet de la Sociedad www.ddequipos.com.mx

La Sociedad, se reserva el derecho a modificar el presente Aviso de Privacidad para adaptarlo a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas comerciales. En dichos supuestos, se anunciará en la página de internet www.ddequipos.com.mx los cambios de referencia.

El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga la Sociedad, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) o ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.


Última actualización 15 de abril de 2013.


Consiento y autorizo que mis Datos Personales sean tratados conforme los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.



_______________________________

(Nombre y firma)